为进一步提高思想认识,强化安全监管,夯实一线安全生产工作,8月3日,马桥镇召开2022年第三季度安全生产暨自建房安全整治专项工作会议

为进一步提高思想认识,强化安全监管,夯实一线安全生产工作,8月3日,马桥镇召开2022年第三季度安全生产暨自建房安全整治专项工作会议。
为进一步提高思想认识,强化安全监管,夯实一线安全生产工作,8月3日,马桥镇召开2022年第三季度安全生产暨自建房安全整治专项工作会议。
镇党委副书记、镇长刘冬梅,副镇长黄钊贞、吴慧、陈钟,镇安委会各成员单位负责人,各居、村(筹备组)负责人,各镇属公司负责人等参加。

刘冬梅指出,今年来全镇上下认真贯彻落实市、区党委政府关于安全生产工作部署要求,严格落实安全生产责任制,加强疫情防控和复工复产中的安全风险防范,开展了一系列卓有成效的工作,绝大多数企业抓实了安全生产工作,总体上保持了安全生产形势稳定可控态势。
针对下阶段工作,她强调:一、认清安全形势。近期,全国交通、建筑、煤矿等方面安全事故多发频发,全镇上下要清醒认识到当前安全生产的严峻形势,深刻吸取相关事故教训,以“时时放心不下”的责任感抓好风险隐患防范化解工作,保障全镇安全生产形势持续稳定可控;二、筑牢安全防线。进一步增强安全生产检查的广度、力度、深度,不断深化隐患问题的排查治理,确保排查到位、整改到位。要加强安全生产宣传教育等基础性工作,不断提高全社会安全生产意识。要保持高度警醒,切实做好极端天气应急准备各项工作;三、压实安全责任。要认真落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,明确责任分工,细化落实措施,加强督查检查,切实拧紧压实安全责任链条。
黄钊贞主持会议,汇报了2022年上半年度安全生产工作情况,并部署下阶段工作。吴慧汇报了城镇自建房安全专项整治工作进展情况,并部署下阶段工作。陈钟汇报了农村自建房安全专项整治工作进展情况,并部署下阶段工作。
安全是发展的基础,是责任的底线,是生命的红线。下阶段,马桥镇将始终将抓好安全生产工作,坚决防止各类生产安全事故发生,全力推动安全生产形势持续稳定向好,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。