原标题:男乒连丢5冠,刘国梁走蔡振华之路,马龙、许昕有望转

原标题:男乒连丢5冠,刘国梁走蔡振华之路,马龙、许昕有望转

原标题:男乒连丢5冠,刘国梁走蔡振华之路,马龙、许昕有望转型教练

万众瞩目的乒乓球突尼斯赛落幕,5项冠军国乒拿到两项,都来自女乒,分别是女乒张瑞夺得女子单打的冠军,张瑞搭档蒯曼夺得女双的冠军。反观男乒本次突尼斯赛10人出战,男单最好成绩打入8强,男双败给日本队拿到亚军,混双提前出局,可以说本次突尼斯赛国乒难连丢3冠。

再加上此前落幕的欧洲系列赛,刘国梁派出主力球员出战,马龙带领梁靖崑、林高远、王楚钦参加球星挑战赛,丢掉了男双的冠军,冠军赛决赛林高远对阵张本智和,打出3比0大好开局的情况下,最终被张本智和4比3击败,国乒又丢掉一冠。

短短不到30天,国乒男队算下来已经丢掉了5冠,看到这样的成绩不免让人唏嘘,男乒的统治力在下降,即使25冠王马龙带队,如今夺冠也不稳了,如今很多球迷都在热议男乒告急,吐槽男乒断层明显,如今出现青黄不接的情况,并且巴黎奥运会快要来了,很多球迷担心国乒男队该怎么办?

身为球迷能看到的问题,相信刘国梁也能看到,刘国梁是国乒第一个完成大满贯的球员,球员时期就非常厉害,退役后做了教练也带出马龙、张继科等出色的球员,如今做了国乒主席也做得不错,只是有球迷吐槽太看重成绩了,很多大赛不给小将历练的机会,导致很多小将的天赋被浪费,如今出现断层的情况。

经常关注国乒乓球的朋友都知道,乒乓球虽然是我们的国球,但是此前也并不是很无敌,自从蔡振华加入国乒以后,国乒可以说逐渐一步步走出来,相信很多年龄大一些的球迷都知道,蔡振华球员时期单打并不理会,双打混双很厉害。

退役后成为国乒主教练,此人非常有胆魄和眼光,那时候刘国梁还在当打之年,让刘国梁退役直接转型做教练,培养出马龙、张继科、许昕这样的出色球员,国乒开启了长盛不衰的局面。如今国乒尤其是男队出现了断层的情况,很大一部分原因是没有好的教练,一点不夸张的说一个好教练太重要了。

比如张继科遇到肖战成为战神,林高远如果让肖战带,不一定成为战神,但是绝不会3比0领先,手握6个局点输给张本智和。细心的网友不难发现,如今国乒教练也在变动,很多球迷认为刘国梁走蔡振华之路,大胆启用世界冠军、奥运冠军做教练,因为他们了解最新的打法,并且实战经验丰富。

从目前的情况来看,马龙、许昕有望转型教练,虽然34岁的马龙油箱还有油,但是年龄大了体能和精力没有年轻人出色,身体跟不上意识了,马龙是国乒的骄傲,双圈大满贯得主,他一次次输球他内心也难受,一颗高傲的心何必让他一次次低头呢,很多球迷认马龙也该退下来了,不想看到马龙一次次输球,一次次眼含泪水说对不起。

国乒这么多年一直长盛不衰,多亏蔡振华的勇气和魄力,大手一挥让刘国梁上位,开启了国乒的辉煌,如今遇到小危机,大家说刘国梁敢不敢大手一挥,让许昕、马龙上位?

返回搜狐,查看更多

责任编辑: