近期,闵行区虹桥镇的街头出现这样一群队伍,他们是虹桥镇综合行政执法队(虹桥城管中队)、公安、市场监督管理所组合而成的街面巡查“三人组”

近期,闵行区虹桥镇的街头出现这样一群队伍,他们是虹桥镇综合行政执法队(虹桥城管中队)、公安、市场监督管理所组合而成的街面巡查“三人组”
近期,闵行区虹桥镇的街头出现这样一群队伍,他们是虹桥镇综合行政执法队(虹桥城管中队)、公安、市场监督管理所组合而成的街面巡查“三人组”。他们负责对镇辖区内所有沿街道路及背街小巷进行24小时巡查,全天候“守沪”。
5月17日,街面巡查组——金汇小组在开展例行巡查中,接街面指挥部通知,地铁10号线紫藤路站2号口有不明人员滞留,需第一时间赶赴现场进行人员信息核实。巡查组至地铁口发现存在2个无人的地铺。经推断,该处应有人员露宿。在将现场核实情况上报给指挥部的同时,检查人员以2号口为中心向四周散开进行排查。
在排查过程中,城管队员发现一形迹可疑人员拖着行李箱在地铁周围四处溜达,便主动上前向其核实基础信息及随身码情况。在核实过程中,民警输入该人员身份证号,发现其系刑拘在逃人员,便悄悄利用手势向城管队员及市场所队员发出暗号。城管队员及市场所队员看到暗号后,立即向该男子靠近,并开始交谈降低该男子的警惕性。与此同时,民警至暗处将现场情况汇报至派出所内。10分钟后,派出所办案人员至现场将该男子控制住并带回派出所内。
为扎扎实实朝着既定的防控目标迈进,虹桥镇综合执法队压实每一个责任环节,拧紧每一个“水龙头”, 切实开展街面防疫工作,并持续关注各种突发状况,做到“发现一起、解决一起”,为保卫虹桥、保卫上海奉献出自己的一份力。
闵行城管也在此提醒大家做遵法守法的好市民!